7 ALIMENTOS ESSENCIAIS PARA SUA DIETA
Eles são considerados funcionais, pois ajudam a prevenir e até tratar algumas doenças. Veja aqui o que você precisa colocar no prato diariamente
1. Vinho e suco de uva integral: são repletos de resveratrol, um bioativo que auxilia no controle de doenças cardiovasculares. Há estudos mostrando que o consumo de vinho em quantidades controladas, associado a hábitos de vida saudáveis, pode ajudar no controle do peso. Quantidade recomendada: 1 taça pequena de vinho ou 1 copo pequeno de suco de uva integral/dia.
2. Chá verde: possui uma substância chamada catequina, considerada um potente antioxidante e anti-inflamatório. “O consumo regular de chá verde pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes, além de ajudar no controle de peso devido ao efeito termogênico comprovado cientificamente”, garante a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da academia Contours. Quantidade recomendada: de 4 a 5 xícaras/dia.
3. Soja: as mulheres não podem deixá-la de fora do cardápio, uma vez que a isoflavona presente no alimento controla os sintomas da menopausa. Além disso, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e doenças neurológicas, como depressão. Há estudos mostrando também que o consumo regular de soja pode aumentar moderadamente a massa óssea – prevenindo, assim, o aparecimento da osteoporose. Quantidade recomendada: de 3 a 5 colheres de sopa de proteína de soja texturizada/dia.
4. Frutas vermelhas (açaí, morango, framboesa, gojiberry, cranberry): a antocianina, substância que confere a cor avermelhada a todas essas frutas, é tudo de bom para prevenir doenças cardiovasculares, além de apresentar ação antioxidante e ajudar no fortalecimento do sistema imunológico. Quantidade recomendada: de 1 a 2 porções/dia.
5. Aveia: por ter beta-glucana, ajuda no controle do colesterol sanguíneo, reduzindo os níveis de LDL (o chamado colesterol ruim). É rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento intestinal. Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa de farelo de aveia/dia.
6. Tomate, goiaba e melancia: os três são ricos em uma substância chamada licopeno, que tem ação antioxidante e auxilia na prevenção de câncer, principalmente de próstata. Quantidade recomendada: 2 porções/dia.
7. Azeite de oliva: é repleto de gorduras monoinsaturada e poli-insaturada (as chamadas gorduras boas), que auxiliam no controle do colesterol, na prevenção de doenças cardiovasculares e no controle do peso. “Há estudos que mostram que o consumo de azeite pode ajudar ainda no controle da pressão arterial”, completa a nutricionista. Quantidade recomendada: 1 colher de sopa/dia.
Fonte: suacorrida.com.br
Eles são considerados funcionais, pois ajudam a prevenir e até tratar algumas doenças. Veja aqui o que você precisa colocar no prato diariamente
1. Vinho e suco de uva integral: são repletos de resveratrol, um bioativo que auxilia no controle de doenças cardiovasculares. Há estudos mostrando que o consumo de vinho em quantidades controladas, associado a hábitos de vida saudáveis, pode ajudar no controle do peso. Quantidade recomendada: 1 taça pequena de vinho ou 1 copo pequeno de suco de uva integral/dia.
2. Chá verde: possui uma substância chamada catequina, considerada um potente antioxidante e anti-inflamatório. “O consumo regular de chá verde pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes, além de ajudar no controle de peso devido ao efeito termogênico comprovado cientificamente”, garante a nutricionista Bruna Chagas Petrungaro, da academia Contours. Quantidade recomendada: de 4 a 5 xícaras/dia.
3. Soja: as mulheres não podem deixá-la de fora do cardápio, uma vez que a isoflavona presente no alimento controla os sintomas da menopausa. Além disso, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e doenças neurológicas, como depressão. Há estudos mostrando também que o consumo regular de soja pode aumentar moderadamente a massa óssea – prevenindo, assim, o aparecimento da osteoporose. Quantidade recomendada: de 3 a 5 colheres de sopa de proteína de soja texturizada/dia.
4. Frutas vermelhas (açaí, morango, framboesa, gojiberry, cranberry): a antocianina, substância que confere a cor avermelhada a todas essas frutas, é tudo de bom para prevenir doenças cardiovasculares, além de apresentar ação antioxidante e ajudar no fortalecimento do sistema imunológico. Quantidade recomendada: de 1 a 2 porções/dia.
5. Aveia: por ter beta-glucana, ajuda no controle do colesterol sanguíneo, reduzindo os níveis de LDL (o chamado colesterol ruim). É rica em fibras, que ajudam no bom funcionamento intestinal. Quantidade recomendada: 2 colheres de sopa de farelo de aveia/dia.
6. Tomate, goiaba e melancia: os três são ricos em uma substância chamada licopeno, que tem ação antioxidante e auxilia na prevenção de câncer, principalmente de próstata. Quantidade recomendada: 2 porções/dia.
7. Azeite de oliva: é repleto de gorduras monoinsaturada e poli-insaturada (as chamadas gorduras boas), que auxiliam no controle do colesterol, na prevenção de doenças cardiovasculares e no controle do peso. “Há estudos que mostram que o consumo de azeite pode ajudar ainda no controle da pressão arterial”, completa a nutricionista. Quantidade recomendada: 1 colher de sopa/dia.
Fonte: suacorrida.com.br
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